欢迎,请
登录
注册
控制面板
跳转到
卷首
末尾
单选
隐藏答案
(模拟卷)
我要交卷
NSAC标准化考试项目认证--(3dsMax/Maya)产品专家-Maya产品专家(1级)真题考试卷题库
收藏
正在加载试卷中..请等待加载完毕才能答题..网页加载中..
总分:
100分
答题时间:
60分钟
开卷日期:2026/10/2 2:10:30
点击率:64799
Maya产品专家(1级)
1:
单选(2分
2
) 如图所示,
h
针对窗口菜单下的Shading>X-Ray命令,
h
描述正确的是_________。
MX
A X-Ray可以使物体以线框模式显示。
EGBo$QD(wFil
B X-Ray可以使物体以边界框模式显示。
;$x?T.quk:#=p$?z2
C X-Ray可以使物体以半透明显示。
oY]f1S\k=VSB8=zQ
D X-Ray可以使物体以结构点模式显示。
8=IV*^olwH
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
2
2
答案:
8E
C
IA
2:
单选(2分
Q
) 场景中物体如图所示,
N
请问以下哪一种操作方法无法更改物体在Channel Box中的TranslateX属性?
A 在通道栏中直接修改TranslateX的数值。
z,pHUGx=m@?2[o5
B 视图中激活红色操纵手柄,按住鼠标中键在视图中拖动。
O%b(6r:0'AHG7
C 在通道栏中点击TranslateX属性使其激活,按住鼠标中键在视图中拖动。
SY,9rnc
D 在通道栏中点击TranslateX属性使其激活,使用键盘上的+和-号增大或减小数值。
._)Fo=ydo
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
Q
Q
答案:
;_
D
PR
3:
单选(2分
:
) 如图所示,
r
对下列物体所赋予的材质描述正确的是__________。
vX
A 物体a的材质一定是Blinn。
H&s=Yza2Am8R
B 物体b的材质一定是Lambert。
y@$:9t6rnt+
C 物体c的材质一定是Phong。
2vAJzcPYa0l0h,^
D 物体b的材质可能是Lambert。
Cg[8NR3=P3
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
:
:
答案:
&t
D
PN
4:
单选(2分
/
) 场景渲染效果如图所示,
@
物体的阴影颗粒感过重,
@
若要在保持阴影边界模糊的同时,
@
将颗粒感降低,
@
以下的操作中哪一项是正确的?
A 将Resolution降低,将Size值提高。
#=m(AGB9i.143W30Q
B 将Light Radius的数值调节为0。
LZ=M=v2\^
C 提高Shadow Rays的数值。
ok[FuR&h9DDEh$xCl
D 将Light Radius的数值调节为0,并提高Shadow Rays的数值。
?=FUX+;Jbbf4.j
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
/
/
答案:
1)
C
4%
5:
单选(2分
4
) 在使用光线跟踪阴影对场景进行投影时,
?
发现场景没有对阴影进行反射(如图1所示,
?
图2是含有反射阴影效果的渲染结果)。
0=
下列关于图1没有反射阴影的现象分析正确的是 。
0=
A 因为光线跟踪阴影属性中Ray Depth Limit数值过小。
MX/:DI?#YakctPL
B 因为渲染器中Reflections属性数值过小。
vlXEKxJG#
C 因为渲染器没有勾选Raytracing。
t*rJ'zT]*'4
D 场景中需要反射阴影的物体没有反射属性。
/Tto)gH,
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
4
4
答案:
GC
A
XQ
6:
单选(2分
D
) 在渲染设置中,
]
关于Raytracing Quality卷展栏的描述(如图所示),
]
正确的是________。
DS
A 勾选Maya渲染设置的Raytracing项,可以打开光线追踪算法。
5foMB47`'E-p274,@
B Reflections数值决定了Maya渲染场景时的折射次数。
\9Z\%eLBPc
C Refractions数值决定了Maya渲染场景时的反射次数。
rA5O\$^t1H
D 以上说法都不对。
.h(ae=^bBqu#V2Et
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
D
D
答案:
r-
A
QC
7:
单选(2分
;
) 在建模的过程中,
H
经常需要在模型的表面上提取曲线,
H
下列操作能在多边形表面上完整的提出一根曲线的是?
A 在多边形表面上选择需要提取的线,执行Duplicate Surface Curves命令;
PrUQHEaQO1U[
B 在多边形表面上选择需要提取的线,执行Polygon Edges to Curve命令;
mpxkfTe)Cw8qA%=
C 删除多边形表面上多余的面,仅保留需要提取的线;
bWbi-_kV
D 删除多边形表面上多余的点,仅保留需要提取的线;
6Rc[^_y*&
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
;
;
答案:
@'
B
Z4
8:
单选(2分
'
) 如图所示,
N
对以下几条曲线执行Loft命令,
N
却得到了错误的结果,
N
下列关于错误结果的描述正确的是?
A 执行Loft命令时,曲线的选择顺序错误;
x_=[dv%/G`aN@4Z`,
B 执行Loft命令时,勾选了Close选项;
nvhtc'W
C 执行Loft命令时,没有勾选Autoreverse选项;
gwy0./
D 执行Loft命令时,Curve range选择勾选了Partial;
7?Wiz3cL$6V?R
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
'
'
答案:
R[
B
*W
9:
单选(2分
3
) 请问下列哪一项操作无法在Outliner中选择多个物体?
A 在Outliner中使用Ctrl+a 选择所有物体。
EdM%U%?\JENZD@j
B 在Outliner中按住鼠标左键拖拽可选择多个物体。
1)Nxh8(88@_sl
C 在Outliner中按住Shift键使用鼠标左键可选择多个物体。
5^p2M4RbUz
D 在Outliner中按住Ctrl键使用鼠标左键点击多个与选择物体。
vlXEKxJG#
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
3
3
答案:
M;
A
A9
10:
单选(2分
/
) 在场景中选择Polygon模型后,
t
在Attribute Editor窗口中不可以______。
nd
A 修改模型的Translate属性。
l,+^J)$_DR$
B 修改模型的Rotate属性。
GC%J2N\fmlu@6cC
C 修改模型的名称。
8EGrw]TjIkTV%YeSe
D 转换为细分模型类型。
9u05W\(WF\%%D
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
/
/
答案:
yT
D
.H
11:
单选(2分
+
) 请问下列哪一个属性编辑器的显示与材质有关?
A A
J]L`6K&=c=_8
B B
H8psDy+/=[*T2n6)0
C C
mpxkfTe)Cw8qA%=
D D
bWbi-_kV
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
+
+
答案:
=]
A
JQ
12:
单选(2分
G
) 如下图所示,
(
如果想要把图1中ramp节点的ramp属性Publish到Container1节点属性上(图2),
(
接下来操作中不必要的是哪一步?
A 打开Asset Editor
fe#QB/\L.:59`,@4
B 选择ramp1然后执行 Pin命令
mxv/\TK(m
C 展开ramp1选择Color Entry List属性执行bind
*3]P)@58%7H
D 展开ramp1选择Color Entry List属性执行Publish Selected Attributes
LZ=M=v2\^
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
G
G
答案:
zH
C
6[
13:
单选(2分
X
) 下列关于多边形表面光滑说法正确的是?
A 选择多边形表面,按键盘上的3键可以将表面光滑显示,并且使用Maya软件渲染器也能直接渲染;
fy/C&\r*/ny%
B 选择多边形表面,按键盘上的3键可以将表面光滑显示,并且使用mental ray渲染器也能直接渲染;
wM?$xv[2KrpLhL\
C 选择多边形表面,执行Smooth[光滑]命令,提高Divisions数值,当数值为10时结果一定比4时光滑;
0=ZjLe?n:
D 选择多边形表面,执行Smooth[光滑]命令,提高Divisions数值,当数值为10时结果不一定比4时光滑;
MO0wOIY$
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
X
X
答案:
%b
B
VL
14:
单选(2分
B
) 下列关于切割多边形表面的命令,
#
描述错误的是?
A 在边的组元下可以使用 Cut Faces Tool工具一次性的切割多个模型表面;
3t27)6\x\
B Split Polygon Tool可以在模型表面上画切割线,切割点可以不在模型的边上;
H/rWNzF
C 只要拓扑结构都为标准的四边形,Insert Edge Loop Tool可以插入一圈线;
C#g*2'
D Offset Edge Loop Tool可以在选择的边两侧偏移出两条边;
XqD=%?9O5]fPg
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
B
B
答案:
wa
A
,U
15:
单选(2分
I
) 下列哪一项操作无法选择摄像机?
A 从Outliner中选择摄像机名。
hX`h[-74R=Hc
B 在窗口菜单中执行ViewSelect Camera命令,选择摄像机。
FE4\+#PGr
C 在Hypershader窗口中的Cameras标签下选择摄像机。
yT/-uIL
D 在Render View窗口中选择摄像机。
SY,9rnc
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
I
I
答案:
?;
D
CL
16:
单选(2分
H
) 下列对Maya中对象的构造历史描述错误的是_________。
qC
A 打开历史记录,再创建对象,可以对其构造进行初始化修改。
`d&Rla8mCy+Z
B 在建模过程中保留对模型的构造历史,可以修改构造历史来调整模型状态。
j9GG1+HwyPi3NZd
C 用户在UV Texture Editor窗口找到物体的构造历史节点。
DoZTDRp;zVAEH4x@
D 选择对象,执行菜单Editor>Delete by Type>History命令,可以删除对象构造历史。
7GV-p2HK
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
H
H
答案:
ND
C
IH
17:
单选(2分
&
) 下列对移动物体操作描述正确的是________。
x_
A 按住Shift键,在空白区域拖动鼠标左键,可以使对象沿某一方向移动。
pNP8C&+4eE`W4H
B 按住Shift键,在空白区域拖动鼠标右键,可以使对象沿某一方向移动。
9::C10#3r[akyeX`
C 按住Shift键,在空白区域拖动鼠标中键,可以使对象沿某一方向移动。
:/-mC[
D 选择要移动的对象,Maya会显示带3个手柄的操纵器。
=T`Z4-Eai+Lc7
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
&
&
答案:
_o
C
I$
18:
单选(2分
;
) 以下对旋转物体操作描述正确的是_________。
eq
A 执行菜单Modify>Transformation Tools>Rotate Tool命令,激活手柄,拖动鼠标。
91=(;1?5H
B 执行菜单Modify>Transformation Tools>Scale Tool命令,激活手柄中心的黄色手柄,拖动鼠标。
?FEqM+xI4
C 执行菜单Modify>Transformation Tools>Move Tool命令,激活手柄,拖动鼠标。
5^p2M4RbUz
D 使用快捷键W切换手柄, 拖动鼠标。
vlXEKxJG#
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
;
;
答案:
M;
A
A9
19:
单选(2分
/
) 执行以下哪一项操作可以将图a中物体的枢轴点移动到图b中显示的位置。
nd
A 点击Insert键打开曲线吸附,按下鼠标中键在目标位置拖拽。
l,+^J)$_DR$
B 同时按住d键和c键,按下鼠标中键在目标位置拖拽。
GC%J2N\fmlu@6cC
C 同时按住d键和x键,按下鼠标中键在目标位置拖拽。
8EGrw]TjIkTV%YeSe
D 点击Insert键,同时按住v键,按下鼠标中键在目标位置拖拽。
9u05W\(WF\%%D
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
/
/
答案:
yT
C
.H
20:
单选(2分
+
) 在Maya中可以通过_______命令打开下图窗口。
04
A Window>Rendring Editors>Hypershade
J]L`6K&=c=_8
B Window>Rendring Editors>Hardware Render Buffer
H8psDy+/=[*T2n6)0
C Window>Outliner
mpxkfTe)Cw8qA%=
D 标记菜单中点击Window>Hypergraph:Hierarchy
bWbi-_kV
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
+
+
答案:
=]
D
JQ
21:
单选(2分
G
) 下列关于Add Point Tool[加点工具]绘制曲线的描述,
(
正确的是_________。
5r
A 使用Add Point Tool会从所选曲线的起始位置加点。
fe#QB/\L.:59`,@4
B 使用Add Point Tool会在所选曲线的结束位置加点。
mxv/\TK(m
C 使用Add Point Tool工具可以在所选曲线上的任意位置加点。
*3]P)@58%7H
D 使用Add Point Tool会从所选曲线的起始、结束位置分别加点。
LZ=M=v2\^
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
G
G
答案:
zH
B
6[
22:
单选(2分
X
) 下列关于Detach Curve[分离曲线]的描述,
X
不正确的是________。
=T
A 可以在曲线上一次选择多个Curve Point,通过Detach Curves命令将曲线分离成多段。
fy/C&\r*/ny%
B 可以在曲线上一次选择多个Edit Point,通过Detach Curves命令将曲线分离成多段。
wM?$xv[2KrpLhL\
C 可以在曲线上一次选择多个Control Vertex,通过Detach Curves命令将曲线分离成多段。
0=ZjLe?n:
D 使用Detach Curves命令,可以将一条或者多条曲线同时断开,形成2条或多条分离的曲线。
MO0wOIY$
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
X
X
答案:
%b
C
VL
23:
单选(2分
B
) 下列关于Align Curves[对齐曲线]的描述,
#
正确的是________。
*=
A 曲面曲线只能与同一曲面上的另外一根曲面曲线进行对齐。
3t27)6\x\
B 曲面曲线可以和任意曲面上的曲面曲线对齐。
H/rWNzF
C Align Curves[对齐曲线]命令只能在两根曲线的端点位置对齐。
C#g*2'
D 使用Align Curves[对齐曲线]命令可以将2根或2根以上的曲线进行对齐。
XqD=%?9O5]fPg
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
B
B
答案:
wa
A
,U
24:
单选(2分
I
) 下列关于Bevel plus命令描述正确的是________。
N0
A Bevel plus 命令创建倒角效果,只可以输出NURBS物体。
hX`h[-74R=Hc
B Bevel plus命令不可以得到分开的挤出曲面和倒角曲面。
FE4\+#PGr
C Bevel plus命令不仅可以创建挤出面和倒角面,还可以在倒角面外产生截面将曲面盖住。
yT/-uIL
D Bevel plus 命令创建倒角效果,只能输出 Polygons 物体。
SY,9rnc
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
I
I
答案:
?;
C
CL
25:
单选(2分
H
) 下列关于Square命令描述正确的是________。
qC
A Square命令可以由一条曲线创建生成曲面
`d&Rla8mCy+Z
B Square命令可以创建生成三边曲面。
j9GG1+HwyPi3NZd
C 在用Square命令补洞时会产生光滑的过渡曲面。
DoZTDRp;zVAEH4x@
D 在用Square命令补洞时会产生硬边,曲面没有光滑的过渡效果。
7GV-p2HK
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
H
H
答案:
ND
C
IH
26:
单选(2分
&
) 下列关于Duplicate NURBS Patches命令用法正确的是________。
x_
A 选择曲面上的CV点,执行Edit>Duplicate NURBS Patches命令。
pNP8C&+4eE`W4H
B 选择曲面上的Surface Patches,执行Edit>Duplicate NURBS Patches命令。
9::C10#3r[akyeX`
C 选择曲面上的Surface Point,执行Edit>Duplicate NURBS Patches命令。
:/-mC[
D 选择曲面上的Surface UV,执行Edit>Duplicate NURBS Patches命令。
=T`Z4-Eai+Lc7
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
&
&
答案:
_o
B
I$
27:
单选(2分
;
) 下列关于Transfer Attributes[多边形转移特性]的描述,
w
错误的是________。
eq
A 通过Transfer Attributes可以在相同拓扑结构的物体间Transfers UV。
91=(;1?5H
B 通过Transfer Attributes不可以在不同拓扑结构的物体间Transfers UV。
?FEqM+xI4
C 通过Transfer Attributes可以在相同拓扑结构的物体间Transfers 顶点颜色。
5^p2M4RbUz
D 通过Transfer Attributes可以在不同拓扑结构的物体间Transfers 顶点颜色
vlXEKxJG#
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
;
;
答案:
M;
B
A9
28:
单选(2分
/
) 下列关于Edit Mesh>Extrude命令的描述,
t
其中错误的是________。
nd
A 此命令可以挤出多边形的顶点。
l,+^J)$_DR$
B 此命令可以挤出多边形的边。
GC%J2N\fmlu@6cC
C 此命令可以挤出多边形的面。
8EGrw]TjIkTV%YeSe
D 此命令可以挤出多边形的UV。
9u05W\(WF\%%D
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
/
/
答案:
yT
D
.H
29:
单选(2分
+
) 在使用Append Polygon Tool工具对多边形物体边界进行扩展时出现下图所示的错误,
d
可能是因为________。
04
A 物体的历史没有删除。
J]L`6K&=c=_8
B 要扩展的面不在同一个平面上。
H8psDy+/=[*T2n6)0
C 两侧面的法线不一致。
mpxkfTe)Cw8qA%=
D 两者并非同一个物体。
bWbi-_kV
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
+
+
答案:
=]
C
JQ
30:
单选(2分
G
) 下列关于Polygon物体面法线的说法,
(
正确的是________。
5r
A 面法线与多边形表面垂直,指向物体朝外的部分。
fe#QB/\L.:59`,@4
B 面法线与多边形表面垂直,决定了多边形之间的视觉光滑程度。
mxv/\TK(m
C 面法线与多边形表面垂直,指向多边形面的正面。
*3]P)@58%7H
D 面法线与多边形表面垂直,指向多边形面的反面。
LZ=M=v2\^
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
G
G
答案:
zH
C
6[
31:
单选(2分
X
) 下列选项中可以对UV边界进行Square(图2)和Circle(图3)处理的命令是________。
=T
A Edit UVs>Relax
fy/C&\r*/ny%
B Edit UVs >Straighten UV Border
wM?$xv[2KrpLhL\
C Edit UVs >Map UV Border
0=ZjLe?n:
D Edit UVs >Layout
MO0wOIY$
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
X
X
答案:
%b
C
VL
32:
单选(2分
B
) 下列关于NURBS法线的描述正确的是________。
*=
A NURBS曲线的方向就是其法线方向。
3t27)6\x\
B NURBS曲线的法线方向与自身方向相反。
H/rWNzF
C NURBS曲线没有法线,而NUEBS曲面具有法线。
C#g*2'
D NURBS物体的法线方向无法改变。
XqD=%?9O5]fPg
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
B
B
答案:
wa
C
,U
33:
单选(2分
I
) 下列对灯光衰减描述正确的是 。
N0
A 灯光的衰减共有3种,分别是Linear、Quadratic和Cubic,它们的衰减程度依次减弱。
hX`h[-74R=Hc
B 灯光的衰减是Spot Light独有的属性,调节灯光衰减的属性为Decay Rate。
FE4\+#PGr
C Drop off是调节聚光灯衰减的唯一属性,它的数值越小衰减越大,数值越大衰减越小。
yT/-uIL
D 把灯光的衰减值由Linear调节为Quadratic后,若要照明亮度相对不变,需要适当加大灯光的强度。
SY,9rnc
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
I
I
答案:
?;
D
CL
34:
单选(2分
H
) 下列对Hypershade描述正确的是__________。
qC
A Hypershade是仅对材质进行编辑的面板。
`d&Rla8mCy+Z
B 在Hypershade窗口中,只能显示材质节点。
j9GG1+HwyPi3NZd
C 在Hypershade窗口中,可以显示灯光节点。
DoZTDRp;zVAEH4x@
D 在Hypershade窗口中,无法显示物体的历史节点,如polyExtrudeFace。
7GV-p2HK
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
H
H
答案:
ND
C
IH
35:
单选(2分
&
) 在下列操作中,
w
哪一项操作不能够创建出Lambert材质?
A 在Hypershade的Create Maya Nodes区域中,单击Lambert材质样本球图标。
pNP8C&+4eE`W4H
B 在Hypershade窗口中,执行窗口菜单Create>Materials>Lambert命令。
9::C10#3r[akyeX`
C 在场景中,对物体按住鼠标右键,在弹出菜单中执行Assign New Material>Lambert命令。
:/-mC[
D 在Hypershade窗口中选择Lambert1材质,进行复制。
=T`Z4-Eai+Lc7
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
&
&
答案:
_o
D
I$
36:
单选(2分
;
) 有关多边形组元的蒙版操作,
w
下列说法错误的是________。
eq
A Maya中多边形组元的选择蒙版可以通过菜单(快捷键)实现。
91=(;1?5H
B Maya中多边形组元的选择蒙版可以通过状态行设置实现。
?FEqM+xI4
C Maya中多边形组元的选择蒙版可以通过右键标记菜单快速实现。
5^p2M4RbUz
D Maya中多边形组元的选择蒙版可以通过对物体属性设置实现。
vlXEKxJG#
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
;
;
答案:
M;
D
A9
37:
单选(2分
/
) 在对图1的球体执行Mesh>Separate命令后,
t
球体分离为图2所示的四个部分,
t
这说明________。
nd
A Separate可以将任意一个多边形球体分成四块。
l,+^J)$_DR$
B 该球体有四条非共享边。
GC%J2N\fmlu@6cC
C 该球体原是分成四个Shell(外壳)的物体。
8EGrw]TjIkTV%YeSe
D 该球体有四个顶点未Merge(合并)。
9u05W\(WF\%%D
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
/
/
答案:
yT
C
.H
38:
单选(2分
+
) Booleans(布尔)运算完成后,
d
关于编辑多边形物体,
d
下列说法错误的是________。
04
A Booleans(布尔)运算完成后,可以通过Hypergraph窗口访问历史修改变换节点。
J]L`6K&=c=_8
B Booleans(布尔)运算完成后,可以通过通道盒或属性面板访问历史修改物体属性。
H8psDy+/=[*T2n6)0
C Booleans(布尔)运算完成后,可以通过Outliner访问历史修改变换节点。
mpxkfTe)Cw8qA%=
D Booleans(布尔)运算完成后,可以修改编辑物体但不能变换运算法则。
bWbi-_kV
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
+
+
答案:
=]
D
JQ
39:
单选(2分
G
) 在Maya中,
(
通过指定Camera1进行批渲染,
(
需要进行的设置是__________。
5r
A 新建一个摄像机Camera1即可,Maya会自动识别新加的摄影机,并根据指定的渲染范围进行渲染。
fe#QB/\L.:59`,@4
B 新建一个摄像机Camera1,并且在Render Settings面板内将Renderable Camera选择为Camera1。
mxv/\TK(m
C 新建一个摄像机Camera1,选择新建的摄影机,然后渲染即可。
*3]P)@58%7H
D 以上说法都不对。
LZ=M=v2\^
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
G
G
答案:
zH
B
6[
40:
单选(2分
X
) 下列关于Maya内置的FCheck浏览器描述不正确的是________。
=T
A FCheck浏览器不能够放大显示图片。
fy/C&\r*/ny%
B FCheck浏览器可以显示图片的R、G、B通道。
wM?$xv[2KrpLhL\
C FCheck浏览器可以反相显示alpha通道信息。
0=ZjLe?n:
D FCheck浏览器可以显示图片的Z depth通道信息。
MO0wOIY$
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
X
X
答案:
%b
A
VL
41:
单选(2分
B
) 请问下列哪一种方法不能够打开Maya FCheck浏览器?
A 执行菜单File>View Image命令。
3t27)6\x\
B 批渲染渲染结束后执行菜单Rendering>Render>Show Batch Render命令。
H/rWNzF
C 执行菜单Window>Rendering Editors>Render View命令。
C#g*2'
D 在Script Editor中输入launchImageViewer 1。
XqD=%?9O5]fPg
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
B
B
答案:
wa
C
,U
42:
单选(2分
I
) 如图所示,
J
在Render Setting中设置输出格式为Tga,并且打开Z depth选项,
J
渲染帧数范围为1~10帧,
J
那么下列对这个序列渲染结果分析正确的是 。
N0
A 渲染结果为10幅tga序列图片。
hX`h[-74R=Hc
B 渲染结果为10幅包含颜色信息的tga序列图片,及10幅透明通道和Z通道的iff文件序列图片。
FE4\+#PGr
C 渲染结果为10幅包含Alpha通道的tga序列图片,及10幅Z通道的tga文件序列图片。
yT/-uIL
D 渲染结果为10幅包含颜色及Alpha通道的tga序列图片,及10幅Z通道的iff文件序列图片。
SY,9rnc
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
I
I
答案:
?;
C
CL
43:
单选(2分
H
) 下列关于摄像机描述正确的是 。
qC
A 透视图不可以复制。
`d&Rla8mCy+Z
B 单点相机不可以作旋转操作。
j9GG1+HwyPi3NZd
C 正交视图不可以复制。
DoZTDRp;zVAEH4x@
D 场景中默认的四个相机不可以重新命名。
7GV-p2HK
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
H
H
答案:
ND
D
IH
44:
单选(2分
&
) 请问以下对灯光描述正确的是 。
x_
A Directional Light的照明效果只与灯光的方向有关,并且光线没有夹角,如同太阳光,所以它是唯一一个可以模拟室外光的灯光。
pNP8C&+4eE`W4H
B Point Light的光线可以从一个点向某一个角度进行发射,所以常用来模拟舞台灯光、手电筒光。
9::C10#3r[akyeX`
C Ambient Light可在不同角度对物体进行均匀的照明,但在默认渲染器下却不支持材质的凹凸效果。
:/-mC[
D Spot Light的光能够成360度向外发射,所以非常适合模拟灯泡、蜡烛。
=T`Z4-Eai+Lc7
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
&
&
答案:
_o
C
I$
45:
单选(2分
;
) 如图所示,
w
在非线性变形器bend节点中,
w
________属性可以控制物体的弯曲幅度。
eq
A Envelope
91=(;1?5H
B Curvature
?FEqM+xI4
C Low Bound
5^p2M4RbUz
D High Bound
vlXEKxJG#
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
;
;
答案:
M;
B
A9
46:
单选(2分
/
) 如图1所示新建圆锥和曲线,
t
在使用菜单Animate>Motion Paths>Attach to Motion Path命令时,
t
以下哪一组轴向设置可以得到图2的路径动画效果?
<
A A
l,+^J)$_DR$
B B
GC%J2N\fmlu@6cC
C C
8EGrw]TjIkTV%YeSe
D D
9u05W\(WF\%%D
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
/
/
答案:
yT
D
.H
47:
单选(2分
+
) 物体在生成路径动画后,
d
如图所示为通道栏中的motionPath节点属性,
d
请问下列关于U Value属性的描述,
d
正确的是 。
04
A 不可以改变物体在路径上的运动速度。
J]L`6K&=c=_8
B 该数值设置不能为大于1。
H8psDy+/=[*T2n6)0
C 用户无法删除属性上的关键帧。
mpxkfTe)Cw8qA%=
D 用户可以在曲线编辑器中修改路径动画的关键帧。
bWbi-_kV
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
+
+
答案:
=]
D
JQ
48:
单选(2分
G
) 要想使物体a驱动物体b,
(
那么在驱动关键帧窗口中应该如何设置(如图所示)?
A 选择物体a,点击窗口下方的Load Driver按钮,然后选择物体b,点击窗口下方的Load Driven按钮。
fe#QB/\L.:59`,@4
B 选择物体a,点击窗口下方的Load Driven按钮,然后选择物体b,点击窗口下方的Load Driver按钮。
mxv/\TK(m
C 选择物体a,点击窗口下方的Load Driver按钮,然后选择物体b,点击窗口下方的Load Driver按钮。
*3]P)@58%7H
D 选择物体a,点击窗口下方的Load Driven按钮,然后选择物体b,点击窗口下方的Load Driven按钮。
LZ=M=v2\^
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
G
G
答案:
zH
A
6[
49:
单选(2分
X
) 下列关于在Maya中对动画节奏进行预览的操作,
X
描述正确的是___________。
=T
A 单击Maya底部的播放键即可准确的预览动画结果。
fy/C&\r*/ny%
B 在渲染窗口内单击渲染图标即可生成预览动画结果。
wM?$xv[2KrpLhL\
C 执行菜单window>Playblast命令,可以生成节奏准确的预览动画结果。
0=ZjLe?n:
D 在时间线上匀速拖动鼠标,即可预览到精确的动画。
MO0wOIY$
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
X
X
答案:
%b
C
VL
50:
单选(2分
;
) 在Maya中删除物体移动属性上的动画,
u
下列操作描述错误的是___________。
#Y
A 选择对象,在通道栏上选择所有的移动属性,并按下鼠标右键,选择Break Connections命令。
-8tkei/l
B 选择对象,在通道栏上选择所有的移动属性,并按下鼠标右键,选择Breakdown Selected命令。
(y\hZA
C 选择对象,在通道栏上选择所有的移动属性,并按下鼠标右键,选择Delete Selected命令。
Z2fKE=
D 在Graph Editor中删除对象移动属性上的动画曲线。
A_g&m)0Z6gkP0Q
做标记
看答案
收藏
www.kaoaa.com技术支持
;
;
答案:
Fc
B
2B
→立即交卷